Круизный сайт для профессионалов
Личный кабинет
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Уникальный код для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Выслать уникальный код
или
Смена пароля
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Обязательные поля

Результаты независимого исследования системы вентиляции на борту лайнеров холдинга Royal Caribbean Group

4 Марта 2021
Просмотров: 237
Результаты независимого исследования системы вентиляции на борту лайнеров холдинга Royal Caribbean Group
  • Независимое исследование, проведенное Медицинским центром Университета Небраски и Национальным институтом стратегических исследований на борту одного из крупнейших круизных лайнеров в мире, было направлено на изучение движения твердых частиц  и потоков воздуха в помещении.

  • Ученые обнаружили, что риск, связанный с передачей переносимых по воздуху частиц между помещениями через систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, исключительно низок. Частицы не обнаруживаются как в воздухе, так и на поверхностях.

  • Это исследование является частью масштабной программы в рамках Healthy Sail Panel, в состав которой входит группа ведущих экспертов в области общественного здравоохранения, группа была собрана для обеспечения здорового и безопасного возвращения круизов во всем мире.

Холдинг Royal Caribbean Group сообщил о результатах независимого исследования переноса аэрозольных частиц через систему отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) на борту круизного лайнера. Исследование проводилось в сотрудничестве с Медицинским центром Университета Небраски (UNMC) и Национальным институтом стратегических исследований (NSRI) Университета Небраски при поддержке Healthy Sail Panel, группы всемирно признанных экспертов, собранных Royal Caribbean Group и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., для подготовки безопасного ответа круизной индустрии на вызов COVID-19.
Исследование ученых UNMC и NSRI, проведенное в июле 2020 года на борту Oasis of the Seas, позволило рабочей группе Healthy Sail Panel подготовить план из 74 подробных современных методов защиты здоровья гостей, членов экипажа и пунктов назначения, которые посещают круизные лайнеры. Научно обоснованные рекомендации группы Healthy Sail Panel были изложены в отчете объемом более 65 страниц, представленном в сентябре, и его детали были доступны для других компаний, чтобы они смогли сформировать свои протоколы безопасности с учетом последних научных исследований. 

ENGLISH-RCIP-RCG-HVAC-AirQuality-Graphic-01.26.21.jpg

Группа из пяти ученых-медиков, специализирующихся на биоаэрозолях, под руководством доктора Джоша Сантарпиа. — доцента кафедры патологии и микробиологии UNMC; и директора по исследованиям химических и биологических программ NSRI, изучили роль систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха на круизных лайнерах в распространении переносимых по воздуху частиц. Предметом исследования, в том числе, было изучение эффективности и действенности стратегий управления воздушным потоком на лайнере — вентиляции, фильтрации и подачи. В рамках исследования были детально изучены потоки воздуха в различных частях лайнера, включая гостевые каюты, каюты экипажа, холлы и другие общественные места.

Исследователи обнаружили, что передача аэрозольных частиц между помещениями через систему вентиляции не обнаруживается на поверхностях и в воздухе. Таким образом, было подтверждено, что существующие системы HVAC надежны, эффективны и обеспечивают максимальную вентиляцию, непрерывный приток свежего воздуха и эффективно фильтрует как входящие, так и исходящие потоки.

Основываясь на выводах исследования UNMC и по рекомендации группы Health Sail Panel, Royal Caribbean Group включает дополнительные уровни защиты многоступенчатой системы фильтрации, которые обеспечивают максимальное замещение воздуха каждый час. Кроме того, Royal Caribbean Group уже оборудовала свои медицинские помещения независимой системой вентиляции и добавила фильтры HEPA для дополнительной безопасности.

Обзор исследования, а также полную информацию о том, как работает бортовая система HVAC, можно найти по ссылке.

Пользуясь сайтом https://www.cruisescanner.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.